20 September 2019 09:17:48

Kerja Bakti Saluran Irigasi

http://sekardadi-jenu.desa.id - Pada hari ini Jumat, 20 September 2019 Di Dusun Sekaning Desa Sekardadi Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban tepatnya di saluran irigasi Bang Gede diadakan kerja bakti pembersihan saluran air. Hal ini dilakukan untuk membersihkan saluran air dari tanaman - tanaman liar agar aliran air bisa berjalan lancar sehingga mempermudah para petani pada saat mengairi tanaman  mereka. Sealin itu kegiatan ini bertujuan untuk membangun jiwa gotong royong pada masyarakat yang sudah mulai berkurang pada saat ini.

Kegiatan kerja bakti ini dimulai pukul 07.00 WIB, dan kegiatan ini diikuti oleh masyarakat yang mempunyai garapan disekitar saluran irigasi tersebut baik yang berasal dari Desa Sekardadi maupun yang berasal dari luar wilayah Desa Sekardadi, dan juga dari unsur Pemerintah Desa Sekardadi. (DF/SKD)