28 September 2019 10:39:02

Penilaian Lomba Desa Siaga Aktif

http://sekardadi-jenu.desa.id - Kamis, 26 September 2019  jam 09.00 WIB di Balai Desa Sekardadi sudah tampak ramai. Banyak masyarakat sudah berkumpul untuk menyambut tamu dari tim Penilai Lomba Desa Siaga Aktif Tingkat Kabupaten. Tepat pukul 09.30 WIB tamu yang ditunggu datang beserta rombongan. Tamu disambut tari Maumere dari Ibu - Ibu PKK Desa Sekardadi Kecamatan Jenu.

Acara selanjutnya yaitu sambutan-sambutan. Sambutan yang pertama dari Bapak Kepala Desa Sekardadi, dilanjutkan sambutan yang kedua dari Bapak Camat Jenu. sealnjutnya sambutan yang terakhir dari Tim Penilai Kabupaten. Acara yang selanjutnya yaitu penilaian, penilaian ini meliputi administrasi dari Bapemas 1, Bapemas 2,P3MK, Kesling, Gizi, PKK, Promkes 1, Promkes 2, Kesga dan Biro Kesra. Dan juga kunjungan ke rumah sehat.

Setelah acara penilaian selesai acara selanjutnya yakni senam bersama yang diikuti oleh seluruh tamu undangan yang hadir dan juga Tim Penilai dari Kabupaten. Setelah senam selesai acara yang selanjutnya yaitu evaluasi dari Tim Penilai Kabupaten. Kemudian dilanjutkan acara yang terakhir ramah tamah di Rumah Bapak Kades Sekardadi.

Pemerintah Desa Sekardadi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu persiapan sampai pelaksanaan Lomba Desa Siaga ini. Dan kita tunggu hasil penilaian dari Tim Kabupaten. (DF/SKD)