16 September 2019 11:26:37

Poyandu Balita

http://sekardadi-jenu.desa.id - Di Desa Sekardadi Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban  terdapat 3 (Tiga ) Posyandu, Pos 1 berada di Dusun Kedinding  yang sasarannya berjumlah 25 (Dua Puluh Lima) anak yang berasal dari Dusun Kedinding. Pos 2 berada di Dusun Sekaning yang sasarannya berjumlah 52 (lima Puluh Dua) anak. Sedangkan Pos 3 berada di Dusun Kandangan yang sasarannya berjumlah 71 (Tujuh Puluh Satu) anak yang berasal dari Dusun Kandangan dan 119 (Seratus Sembilas Belas) anak yang dari luar wilayah Desa Sekardadi. Sasaran yang dari luar wilayah Desa Sekardadi berasal Dari Desa Jenggolo, Desa Sugihwaras, Desa  Beji dan Desa lainnya.

Kegiatan Posyandu Balita ini diadakan setiap bulan sekali. yang dilaksanakan di Pos 1 pada tanggal 11, Pos 2 tanggal 13 dan Pos 3 setiap tanggal 15 setap bulannya. Untuk sasaran yang dari luar wilayah Desa Sekardadi ada iuran Rp. 3.000,00 untuk setiap anak sebagai ganti snack yang diberikan setelah Posyandu karena dana yang dari APBDES diperuntukkan untuk Balita yang dari dalam wilayah Desa Sekardadi. (DF/SKD)