BIMTEK & PELATIHAN UNTUK OPERATOR WEBSITE DESA DI PENDOPO KECAMATAN JENU OLEH DINAS KOMINFO KABUPATEN TUBAN

• Sep 10, 2024
  • Sekardadi
  • Pemerintahan

Jenu, 5 September 2024 – Pemerintah Kecamatan Jenu mengadakan pelatihan bagi operator website desa yang dilaksanakan pada hari Kamis, 5 September 2024, pukul 09.00 WIB di Pendopo Kecamatan Jenu. Acara ini menghadirkan narasumber dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Tuban untuk memberikan bimbingan teknis kepada peserta.

Pelatihan ini diikuti oleh operator website dari berbagai desa di Kecamatan Jenu, dengan tujuan meningkatkan kemampuan teknis mereka dalam mengelola dan memperbarui konten website desa. Acara dimulai dengan sambutan oleh Sekcam Jenu, yang menyampaikan pentingnya kehadiran website desa dalam menyebarluaskan informasi dan mempermudah akses layanan publik.

Narasumber dari Dinas Kominfo Kabupaten Tuban memaparkan berbagai materi terkait pengelolaan website desa, termasuk teknik pemeliharaan, desain web yang efektif, dan strategi untuk meningkatkan keterlibatan masyarakat melalui platform digital. Selain itu, peserta diajak untuk praktek langsung dalam mengelola konten website serta memecahkan berbagai masalah teknis yang mungkin muncul.

“Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa setiap website desa dapat berfungsi dengan baik dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat. Kami berharap, dengan keterampilan yang diperoleh dari pelatihan ini, para operator dapat lebih efektif dalam menyampaikan informasi dan layanan kepada warga,” ujar PPNPN Diskominfo Kabupaten Tuban Bapak Widyi Utomo,S.KOM

Selama sesi pelatihan, peserta juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada narasumber mengenai berbagai tantangan yang mereka hadapi dalam pengelolaan website desa. Diskusi ini memberikan wawasan tambahan dan solusi praktis untuk masalah yang dihadapi oleh masing-masing desa.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para operator website desa dapat lebih siap dalam menghadapi tantangan digital dan dapat memanfaatkan teknologi informasi secara maksimal untuk kemajuan desa masing-masing.