SOSIALISASI WAWASAN KEBANGSAAN DAN KETAHANAN NASIONAL di DESA SEKARDADI

• Sep 10, 2024
  • Sekardadi
  • Pemerintahan

Sekardadi, 9 September 2024 – Pemerintah Kecamatan Jenu menyelenggarakan acara sosialisasi wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional pada hari ini, pukul 13.30 WIB, bertempat di Desa Sekaradadi. Acara ini dihadiri oleh 100 orang tamu undangan yang terdiri dari tokoh masyarakat, perwakilan organisasi, dan warga setempat.

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan negara. Dalam sambutannya, Camat Jenu, Ibu Yoeliani Endang Poerwati,S.Sos, MM. menekankan bahwa wawasan kebangsaan yang kuat akan memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa, sementara ketahanan nasional menjadi fondasi penting dalam menghadapi berbagai tantangan global.

Acara dimulai dengan penyampaian materi oleh narasumber ahli, yang membahas berbagai aspek terkait wawasan kebangsaan, termasuk sejarah, nilai-nilai Pancasila, dan pentingnya toleransi. Selain itu, sesi diskusi interaktif memberikan kesempatan kepada peserta untuk bertanya dan berbagi pandangan mengenai isu-isu kebangsaan dan ketahanan nasional.

Dalam penutupan acara, Bapak Ahmad Zaqi, ST mengapresiasi antusiasme dan partisipasi aktif dari semua tamu undangan. "Kami berharap, dengan adanya sosialisasi ini, masyarakat Desa Sekaradadi semakin memiliki kesadaran yang tinggi akan pentingnya wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional. Ini adalah langkah awal yang penting untuk membangun kekuatan bangsa dari tingkat lokal," ujar  Kepala Desa Sekardadi.