JALAN SEHAT DALAM PERINGATAN HUT RI KE 79 DESA SEKARDADI

• Sep 05, 2024
  • Sekardadi
  • Wisata & Hiburan

Sekardadi, 25 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, Desa Sekardadi menggelar acara jalan sehat yang diikuti oleh ratusan warga pada hari Minggu, 25 Agustus 2024. Acara ini dimulai pukul 06.00 WIB dan diadakan di lapangan Volly Desa Sekardadi

Para peserta jalan sehat memulai kegiatan dengan semangat pagi yang ceria, mengenakan kaos berwarna merah putih sebagai simbol kebanggaan nasional. Selain untuk merayakan kemerdekaan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat di kalangan masyarakat.

Setelah menempuh rute sepanjang  -+ 3 kilometer yang telah disiapkan, peserta berkumpul kembali di lapangan Volly Desa Sekardadi untuk mengikuti acara hiburan dan pembagian hadiah. Acara hiburan di sajikan untuk menambah kemeriahan suasana.

Pembagian hadiah dilaksanakan dengan cara mengundi nomor pada kupon yang telah dibagikan sebelumnya . Hadiah-hadiah tersebut berupa Sepeda gunung,mesin cuci, kompor, peralatan rumah tangga, voucher belanja, dan hadiah hiburan lainnya yang diserahkan langsung oleh Kepala Desa Sekardadi, Bapak AHMAD ZAQI, ST.

“Ini adalah salah satu bentuk apresiasi kita terhadap semangat nasionalisme dan kesehatan masyarakat,” ujar Bapak AHMAD ZAQI, ST yang juga turut serta dalam jalan sehat. “Kami berharap acara ini dapat mempererat hubungan antarwarga serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan.”

Acara ini berjalan lancar dan sukses berkat dukungan dari semua pihak, termasuk panitia penyelenggara, sponsor lokal, dan masyarakat desa. Selain memperingati hari kemerdekaan, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi warga untuk bersosialisasi dan menikmati hiburan bersama.

Dengan berakhirnya rangkaian acara pada hari ini, masyarakat Desa Sekardadi merasa lebih semangat dan siap menghadapi tantangan ke depan dengan rasa persatuan dan kebanggaan sebagai bangsa (SKD/snt)